Особенности изготовления тканей для пищевых лент
Особенности изготовления тканей для пищевых лент
«Умные» конвейеры хлебобулочных и кондитерских комбинатов оказались требовательны к вспомогательным элементам. Линии останавливались, если свойства подающих полос не соответствовали заданным. Такая ситуация вынудила поставщиков пересмотреть стандарты, расширить ряд соответствующей продукции и изменить главные параметры привычных позиций.
Характер и роль натуральных материалов
Гладкий природный фетр идет на ремни, которые повышают эффективность работы комплексов, делающих заготовки из теста. Его производят по нестандартной технологии, правила которой таковы:
- базу ткать из тщательно очищенных, монолитных нитей;
- соблюдать толщину от 5 мм;
- рабочую поверхность пропитывать естественным силиконом.
Заводами, которые выпускают транспортирующие приспособления для самостоятельных фабрик, востребован усиленный (3-миллиметровый) хлопок. Он создается по методике, включающей 4 этапа:
- формирование основы из нетканого материала;
- нанесение слоя резины;
- наложение тканой верхней части;
- выполнение рисунка.
Из полотна, дополнительно осуществляя запаивание, вырезают ленты для станков, изготавливающих вафельные коржи, корзиночки, стаканчики.
Качества и функции искусственных материалов
Ремни, подающие готовые изделия, ткут из ПЭТ-волокон в 4 мм, покрытых термопластическим полиуретаном, поливинилхлоридом. Специализированная синтетика делается из чистых полиэфиров, проходит чистку, позволяющую удалить микронити, которые появляются при обязательном прокатывании валиком с крючками. Оборудование консервных, работающих с рыбой и мясом предприятий дополнять лентами из тканей запрещено.