Почему асботкань по-прежнему остается востребованной

Почему асботкань по-прежнему остается востребованной

18.11.2014

Материал из природного волокнистого минерала вынужден противостоять множеству конкурентов. Потеснить его пытаются аналоги из каолиновой и керамической пряжи, стеклянного ровинга. Но пока все тщетно, потому что новые материалы кажутся несколько однообразными, являются слишком специфичными и затрудняются предложить столько же интересных возможностей.

Преимущества покупки асботкани

Низкая стабильная цена полотен из горного льна позволяет сэкономить на подготовительных мероприятиях, удешевить ремонтные операции. Выпуск традиционного материала налажен в порядочных масштабах; этот продукт, в отличие от новомодных, заказывать заранее не нужно. Производители дают клиентам возможность выбирать параметры, при сворачивании полос в трубку обшивают их тарной лентой и оборачивают пыленепроницаемой бумагой.

Особые потребительские качества асботкани

Материал на основе природного волокнистого минерала единственный из первых спецрешений прошел рыночные, практические испытания, только отточив и расширив свои характеристики. За десятилетия улучшений он стал:

  • супервыгодным в транспортировке и обработке (рулоны весят менее 80 кг, бывают длиной до 25 м, шириной в 1,04-1,5 м);
  • самым удобным (фильтры из него гибки, костюмы легки, базовые элементы для ответственных узлов адаптивны);
  • способным отвечать всевозможным условиям применения.

Универсальность использования асботкани

В определенных отраслях свежим разработкам удалось чуть-чуть подвинуть привычное полотно, однако ни одна из преуспевших модификаций не смогла доказать многофункциональность. Асбестовая ткань по-прежнему считается почти идеальной в таких ведущих направлениях производства, как:

  • пошив огнеупорных костюмов;
  • промышленная фильтрация жидкостей;
  • изготовление предохранительных деталей.

Лидировать данному материалу мешает лишь склонность образовывать при воздействии с внешней средой опасные частицы, из-за которой работать с ним приходится очень осторожно.