Особенности изготовления тканей для пищевых лент

Особенности изготовления тканей для пищевых лент

06.10.2014

«Умные» конвейеры хлебобулочных и кондитерских комбинатов оказались требовательны к вспомогательным элементам. Линии останавливались, если свойства подающих полос не соответствовали заданным. Такая ситуация вынудила поставщиков пересмотреть стандарты, расширить ряд соответствующей продукции и изменить главные параметры привычных позиций.

Характер и роль натуральных материалов

Гладкий природный фетр идет на ремни, которые повышают эффективность работы комплексов, делающих заготовки из теста. Его производят по нестандартной технологии, правила которой таковы:

  • базу ткать из тщательно очищенных, монолитных нитей;
  • соблюдать толщину от 5 мм;
  • рабочую поверхность пропитывать естественным силиконом.

Заводами, которые выпускают транспортирующие приспособления для самостоятельных фабрик, востребован усиленный (3-миллиметровый) хлопок. Он создается по методике, включающей 4 этапа:

  • формирование нетканой основы;
  • нанесение слоя резины;
  • наложение тканой верхней части;
  • выполнение рисунка.

Из полотна, дополнительно осуществляя запаивание, вырезают ленты для станков, изготавливающих вафельные коржи, корзиночки, стаканчики.

Качества и функции искусственных материалов

Ремни, подающие готовые изделия, ткут из ПЭТ-волокон в 4 мм, покрытых термопластическим полиуретаном, поливинилхлоридом. Специализированная синтетика делается из чистых полиэфиров, проходит чистку, позволяющую удалить микронити, которые появляются при обязательном прокатывании валиком с крючками. Оборудование консервных, работающих с рыбой и мясом предприятий дополнять лентами из тканей запрещено.