В России создан Совет по легкой промышленности

04.02.2015

Появившийся при Минпромторге России Совет по легкой промышленности указывает на то, что эта отрасль имеет свое будущее и огромный потенциал для развития и процветания. К тому же ее развитие поддерживает государство. Об этом сообщил участникам совещания руководителей и собственников крупных компаний легкой промышленности России министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он лично стал главой Совета, в который вошли директора крупных отраслеобразующих предприятий легкой промышленности («Чайковской текстильной компании», предприятий «Русская кожа», «БТК Групп» и других).

На совещании были рассмотрены многие вопросы, касающиеся стратегического развития, внедрения новых технологий, применения на российских предприятиях швейной промышленности материалов собственного, а не импортного производства. Также на встрече были рассмотрены антикризисные и другие вопросы. Министр отметил тот факт, что в швейной индустрии (по итогам прошлого года) получены неплохие результаты.

Легпром ставит перед собой много задач, и деятельность Совета поможет в их решении. Отрасль должна двигаться вперед, заботясь о промышленности в целом и престижности профессии работников легкой промышленности.

По словам министра, в этом отношении отличным примером является предприятие «БТК групп» – одно из самых крупных и современных производств российской легкой промышленности. На нем проводится переоснащение оборудования, внедряются современные технологии, воплощаются в жизнь многолетние традиции швейного производства.