Россельхозбанк намерен стать основным кредитором легкой промышленности

07.11.2014

Россельхозбанк, возможно, станет специализированой организацией по кредитованию на долгий срок предприятий легкой промышленности. Об этом идет речь в списке премьер-министра Дмитрия Медведева, который ранее был опубликован на официальном сайте правительства.

Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину доверено изучить и доработать данное решение не позднее конца апреля 2015 года. Напомним, что Россельхозбанк был создан в 2000 году для поддержания и дальнейшего развития российского АПК.

До 10 декабря текущего года представленным выше министерствам совместно с ЦБ, ВЭБ, Сбербанком и Россельхозбанком необходимо решить вопрос выдачи и работы с долгосрочными кредитами для постоянного финансирования инвестиционных проектов, которые реализуются текстильными предприятиями российской промышленности.

В первой половине 2015 года Минпромторгу необходимо предоставить обновленную редакцию стратегии развития легкой промышленности до 2020 года. Учесть сложившуюся экономическую ситуацию и планы по замещению импорта. До 10 февраля — вынести на рассмотрение и изучить варианты партнерства в текстильной промышленности с представителями Белоруссии и Казахстана.

Минпромторгу, Минсельхозу, МЭР и ФАС до конца апреля 2015 года нужно довести до завершения вопрос запрета экспорта с территории РФ сырых шкур.

Работу по изучению и внедрению системы идентификации продукции легпрома поручено продолжить ФНС, Минпромторгу и ЕЭК. Сроки не были уточнены.