Китайская выставка SPINEXPO

30.08.2012

Китайская выставка SPINEXPOС 4 по 6 сентября этого года в Шанхае (Китай) уже в 20-й раз пройдет Международная выставка волокон, пряжи, ниток, тканей и оборудования для текстильной промышленности – SpinExpo 2012.

Первый раз это выставка была организована весной 2003 г., и с тех пор проходит дважды в год — в марте и сентябре.

Неизменный успех и все большее количество участников и посетителей SpinExpo определили новое место проведения выставки, так как прежний павильон уже не может вместить всех, желающих участвовать в мероприятии, где представлены все виды волокон, пряжи и тканей, а также оборудование для текстильной промышленности и готовые изделия.

В рамках выставки проходят семинары и показы трикотажной и швейной продукции; широко представлены дизайн и мода; профессиональная литература.

Не секрет, что последние десятилетия именно текстильная промышленность — локомотив китайской экономики, и, по-хорошему позавидовав соседям, остается только сожалеть, что в России, где есть все для развития этого сектора экономики, кроме желания руководства страны уделить тому должное внимание, это не так. Не потому ли на оптовых базах и прилавках российских магазинов китайские ткани и изделия из них преобладают над отечественными? (Риторический вопрос, тем не менее, требующий ответа!)