IKEA, Zara и H&M будут размещать свои заказы на фабриках в России

17.03.2016

Широко известным в России ритейлерам одежды – компаниям H&M (Швеция) и Zara (Испания), а также продавцу продукции для дома IKEA Минпромторг РФ предложил заняться размещением своих заказов на предприятиях легкой промышленности России.

В ходе конференции Fashion Futurum эту новость участникам сообщил Виктор Евтухов – заместитель министра промышленности РФ. Замглавы Минпромторга во время своего выступления отметил, что встречи с крупными сетевыми игроками проводятся не случайно. На данный момент компании на территории России продают товары под собственными марками, в то время как министерству было бы действительно выгодно, чтобы они начали оформлять заказы на производство некоторых видов продукции российским участникам отрасли легкой промышленности.

По мнению представителей министерства, такие меры положительно скажутся на:

  • повышении уровня занятости населения;
  • увеличении объемов производства продукции отечественными производителями.

Итоги конференции

Руководство компании Zara, которая входит в состав испанской группы Inditex, готово сделать первые шаги на пути сотрудничества. Светлана Романова – советник Департамента развития внутренней торговли и легкой промышленности, отметила, что на данный момент полным ходом ведется подготовка презентации возможностей российских предприятий легкой промышленности в вопросах производства тех категорий товарных позиций, по которым смогут работать отечественные производители.

По словам Романовой, дело уже сдвинулось с мертвой точки. Подтверждением является то, что встречи такого характера сегодня инициируют не только производители, но и торговые сети, заинтересованные во взаимовыгодном сотрудничестве.