Белорусские предприятия теперь могут принимать участие в госзакупках РФ

16.04.2015

Белорусские товары славятся своим качеством, особенно трикотаж. Половина из них идет на экспорт в Россию. Теперь текстильщики смогут одевать полицию и армию России, так как основным предприятиям Беларуси в сфере легкой промышленности дали возможность принимать участие в государственных закупках. На территории России товары белорусов популярны, у них хорошее качество и достаточно низкая цена.

Татьяна Ярота, директор большой швейной фабрики, рассказала, что часто покупают форму для школы, хорошие продажи одежды для женщин. За 1 месяц работы фабрика способна пошить 300 000 единиц трикотажа. Вступление в ЕАЭС способствует тому, что фабрики Беларуси могут ориентироваться и на российский рынок. Татьяна искренне хочет, чтобы солдаты РФ были одеты в качественное белорусское белье. Руководство фабрики делает все, чтобы предприятие было допущено до госзакупок – уже подана заявка на участие в тендере, руководство ожидает положительного результата.

Ценовая политика белорусских предприятий

  1. Колебания валюты негативно сказались на ценовой политике продукции;
  2. Основным конкурентом белорусского трикотажа можно назвать товары из Китая, которые на 30% дешевле;
  3. Соотношение цены и качества – залог успеха. Благодаря неизменному качеству своего трикотажа белорусы теперь могут работать над созданием продукции для солдат и сотрудников МВД России.

Николай Рогжник (концерн «Беллегпром», заместитель председателя), заявил, что продукция сертифицируется, идет постоянный контроль над качеством.

Предприятия стараются поддерживать доступную ценовую политику:

  • работают на современном оборудовании;
  • оптимизируют количество персонала, 1/3 цены товарной единицы – это затраты на заработную плату;
  • используют современные техники работы с персоналом.