RSS
22.12.2015
В нефтедобывающей России это производство выглядит особенно перспективным, и оно растет — хоть пока наша страна и покрывает лишь треть потребностей в технических волокнах.
17.12.2015
По данным ведомства, в настоящее время порядка 90% используемого в отрасли текстильного оборудования — импортные станки, сообщает Коммерсантъ.
10.12.2015
Модельеры жалуются, что им придется остановить производство одежды, так как вся одежда в России шьется из турецких тканей, фуры с которыми сейчас стоят на границе, сообщает replyua.net.
06.11.2015
Выставка «Текстиль и мода. Осень» актуальна для компаний, работающих в следующих областях:
28.09.2015
Министерство промышленности РФ планирует в ближайшее время представить на рассмотрение Правительства пакет правил, регламентирующих процесс уничтожения отечественных и импортных нелегальных товаров.
16.09.2015
Август 2015 года продемонстрировал дальнейшее падение объемов легкой промышленности по сравнению с прошлым годом.
07.09.2015
Таиландское информационное агентство «Bangkok post» со ссылкой на «Nation» сообщило о том, что на местном предприятии «Орапин Тхонгнонгной» изобрели пуленепробиваемый материал на основе натурального каучука и шелковых нитей.
31.08.2015
По мнению Шамхала Ильдарова, который на данный момент занимает должность главы Ассоциации Текстильщиков России, только кардинальные меры, такие как полное уничтожение контрабандной одежды из Европы, способны мотивировать к работе отечественные текстильные предприятия.
18.08.2015
В Корейском научно-техническом институте группе инженеров удалось создать необычное волокно из светодиодов. Вполне возможно, что из такой ткани совсем скоро будут шить одежду с дисплеями.
03.08.2015
Компания STINGBye, специализирующаяся на производстве текстиля, создала ткань для футболок, которая сможет отпугивать насекомых, предотвращая тем самым их укусы. Секрет материала таится в перметрине – веществе, которое характеризуется сильным инсектицидным эффектом. На исследования и разработку ткани ушло около 4 лет, причем в ходе работ были задействованы сразу несколько международных лабораторий. Первая партия футболок из материала, отпугивающего насекомых, уже доступна покупателю. Правда, пока что компания поставляет их только в 80 аптек на территории Испании.